Business Dinner mit Raoul Weil „Das Ende des Schweizer Bankgeheimnisses“

08. Mai 2019 im Hyperion Hotel Dresden am Schloss

„Der Fall Weil – ein UBS Banker vor Gericht“


Gast unserer Veranstaltung war Raoul Weil, der seinerzeit mächtigste Banker als ehemaliger Chairman und Chief Executive Officer von Global Wealth Management & Business Banking Amerika und schließlich Mitglied der Konzernleitung der UBS AG.

Im Gespräch mit Holger Scholze gab Raoul Weil unserem interessierten Publikum einen sehr persönlichen und spannenden Einblick rund um die Ereignisse zur US-Steuerhinterziehungskontroverse 2008-09. Die Anklage gegen ihn durch das US-Justizministerium, die damit verbundene Verhaftung und Auslieferung an die USA, sowie der eigentliche Prozess im Jahr 2013 schlugen damals riesige Wellen in der Finanzwelt und ging durch sämtliche internationale Medien.Einen Einblick bieten diese aktuellen

Beiträge: https://www.youtube.com/watch?v=94OI-iM3dyc http://www.3sat.de/mediathek/?mode=play&obj=75559

Zu Gast

Raoul Weil verfügt über 35 Jahre Erfahrung in führenden Positionen im Bereich Wealth Management und Banking in den USA, Asien und Europa. Er war mehrere Jahre Managing Partner der Reuss Private Group und Chairman & CEO Global Wealth Management und Business Banking bei der UBS AG. Er schloss sein Studium mit einem Master der Universität Basel (lic.rer.pol.) ab und absolvierte das Advanced Executive Program an der JL Kellogg Graduate School of Management der NW University in Chicago.

Moderator

Holger Scholze ist freiberuflicher TV-Börsenkorrespondent & Moderator. Er beschäftigt sich seit 1990 mit den internationalen Finanzmärkten und pendelt seit dem Jahr 2002 regelmäßig zwischen seinem Lebensmittelpunkt Dresden und dem Finanzplatz Stuttgart.

Gastronomie

Für einen unvergleichlichen Genuss sorgt Spitzengastronom Mario Pattis gemeinsam mit dem Team des Hyperion Hotel Dresden am Schloss. Wer Mario Pattis kennt, weiß, dass er einer der kreativsten und prägendsten Köche der Region ist. 1994 erhielt Mario Pattis als erster Koch der neuen Bundesländer den Guide Michelin Stern. Er überzeugt mit einer regionalen Küche, die sich durch die Verbindung traditioneller und klassischer Elemente auszeichnet.

Impressionen

Ihr Gastgeber

Bis 1998 war ich als Bereichsleiter für Wertpapiere einer namhaften deutschen Privatbank tätig. Es folgte die Gründung einer der ersten Gesellschaften für Vermögensverwaltung Mitteldeutschlands. Als Gründungsmitglied und mitverantwortlicher Manager eines Aktienfonds, habe ich viele Erfahrungen gesammelt. Nach 25 prägenden Jahren ging ich 2017 mit der Gründung der Rocco Damm Vermögensverwaltungs AG schließlich konsequent den nächsten Entwicklungsschritt. Im gleichen Jahr erfolgte unter meiner Federführung zudem die Neugründung der Dresdner Niederlassung der Reuss Private Deutschland AG.

Rocco Damm